El repe, una delicia para el paladar

#Celica.- Encontrar un restaurant que ofrezca el repe blanco o de arveja no es difícil en los cantones de la provincia de Loja, pero en Celica usted lo encuentra en casi todos los menús de los locales que venden comida.

Por ejemplo, si visita el segundo piso de la Terminal Terrestre del cantón usted va a encontrar las dos clases de repe en el restaurant Balcón Celicano. Es casi como infaltable este delicioso plato.

La forma de preparar de la propietaria de este restaurant es única. Guineo picado que se coloca a la olla con agua hirviendo, una porción de papa, luego se le pone quesillo y el que desea un poquito de leche. El tiempo que se mantiene a la olla cocinando también es clave para obtener un repe delicioso, pero eso ya es parte de los gajes del oficio de cada quien, dice doña Gladys Patiño, quien lleva 3 años al frente de su restaurant, que logró financiarlo gracias a un préstamo bancario.

El precio del repe es de 1 dólar y en el negocio de doña Gladys es atendido por ella, su esposo y sus hijos.